Breaking News :

তুরস্কের হামলায় সিরিয়ার ৪ জন অফিসার নিহত

সিরিয়াতে গতকাল তুরস্ক ভয়াবহ হামলা চালায়। এই হামলায় প্রায় ৩০০ মারা যাওয়ার তথ্য পাওয়া যাচ্ছে বিভিন্ন মাধ্যম থেকে। এর মধ্যে গতকাল আলেপ্পোতে কমান্ড এন্ড কন্ট্রোল সেন্ট্রারে তুরুষ্কের ড্রোন হামলায় ১ জন জেনারেল পদমর্যাদার অফিসার সহ মোট ৪জন সামরিক অফিসার নিহত হয়।

নিহতদের পরিচয়ঃ মেজর জেনারেল বুরহান রহমান, কমান্ডার, ১৪৩ তম ব্রিগেড, ব্রিগেডিয়ার ইসমাঈল আলী, কমান্ডার, ৮৭৩ তম ব্যাটালিয়ন, কর্ণেল মাজেন ফারোয়াত, এবং লেফটেন্যান্ট কর্ণেল মোহাম্মদ হাম্মাদ্ উল্লেখযোগ্য।

অন্যদিকে, সিরিয়ার সারাকিবে ইরানপন্থী হিজবুল্লাহ মিলিশিয়ার হেডকোয়াটারে আর্টিলারি হামলা চালিয়েছে তুরষ্ক; ৪ হিজবুল্লাহ সদস্য নিহত। রাশিয়া তুর্কীর সাথে উত্তেজনা কমিয়ে আনতে চাচ্ছে। রাশান সোর্সগুলি একদিকে আক্রমণাত্মক ভাষা ব্যবহার করলেও অন্যদিকে মান ভাঙ্গানোর মত কিছু পরিভাষা ব্যবহার করে তুর্কীকে বোঝানোর চেষ্টা করছে যে পুরোদস্তুর লড়াই কারো জন্যই ভাল হবে না।

বাংলা ক্যালেন্ডার