Breaking News :

ক্যাপ্টেন নরেন্দ্রনাথ দত্ত স্মৃতি সাংস্কৃতিক সংগঠনের শুভ উদ্বোধন

শ্রীকাইল সরকারি কলেজে ক্যাপ্টেন নরেন্দ্রনাথ দত্ত স্মৃতি সাংস্কৃতিক সংগঠনের শুভ উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে বিশেষ অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন মুরাদনগর উপজেলার ভুতাইল গ্রামের বিশিষ্ট সমাজ সেবক মোঃ আঃ সাত্তার সাহেব।

সাত্তার সাহেব উনার বক্তব্যে বলেন, উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে বিশেষ অতিথি হিসেবে বক্তব্যের সুযোগ দেওয়ায় কর্তৃপক্ষকে ধন্যবাদ জ্ঞাপন করছি। তিনি বলেন, শিক্ষার যেমন কোন বিকল্প নেই তেমনি প্রতিটি ছাত্র/ছাত্রীর সংস্কৃতির প্রতিও তেমন ভালবাসা থাকতে হবে।

তিনি তার বক্তব্যে দুজন কবির কবিতার লাইন আবৃত্তির মধ্য দিয়ে তার মূল্যবান বক্তব্য শেষ করেন।

“কমল হীরের পাথরটাকে বলে বিদ্যে আর তা থেকে ঠিকরে বেরোয় তাকে বলি কালচার। অথ্যাৎ সাংস্কৃতিক সেই আলো যা চেনায় জাতির স্বরুপ কে”। — রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

“সাংস্কৃতিক মানে বাঁচা ‘ সুন্দর ভাবে বাঁচা। — মোতাহার হোসেন চৌধুরী

 

বাংলা ক্যালেন্ডার