Breaking News :

ইরান মহাকাশে নভোচারী পাঠাবে জানিয়েছেন জাহরোমি

গত শনিবার মোহাম্মাদ জাওয়াদ অযারি জাহরোমি জানিয়েছেন, তারা মহাকাশে একজন নভোচারী পাঠাবেন। ইরানের মহাকাশ সংস্থা অন্যান্য দেশের সহযোগিতায় একজন ইরানি নভোচারীকে মহাকাশে পাঠাবেন এবং ২০২১ সালের মধ্যে একটি উচ্চ ক্ষমতাসম্পন্ন স্যাটেলাইট বা কৃত্রিম উপগ্রহ পাঠানো হবে যা পৃথিবীর এক মিটার দৈর্ঘ্যের বস্তুকে শনাক্ত করতে পারবে। এটি হাই-রেজ্যুলেশনের ছবি কেন্দ্রে পাঠাবে।

তিনি লিখেছেন,  ইরানের বিশ্ববিদ্যালয়গুলোর সহযোগিতায় তারা চালকবিহীন গাড়ি নির্মাণ প্রযুক্তির উন্নয়ন করেছে। ইরানের তথ্য ও যোগাযোগ প্রযুক্তিমন্ত্রী মোহাম্মাদ অযারি জাহরোমি এক টুইটে এই জানান।

আমাদের তরুণরা সব সময় সর্বোত্তমটিই অর্জন করে থাকে। আমি টেলিযোগাযোগ গবেষণা কেন্দ্রকে বলেছি বিশ্ববিদ্যালয়গুলোর সহযোগিতায় তারা যেন চালকবিহীন গাড়ি নির্মাণ প্রযুক্তির উন্নয়ন ঘটায়। কারণ আর্টিফিশিয়াল ইন্টেলিজেন্স এবং ডেটার ক্ষেত্রে আমরা কোনো দিক থেকেই পিছিয়ে নেই। এখন কেবল পণ্য উৎপাদন বাকি।

বাংলা ক্যালেন্ডার